Круглосуточная горячая линия (499) 940 08 43, (800) 940 08 41
Москва, 19-й км МКАД, владение 20, стр. 2. Ежедневно с 7 до 00-30
Главная/ Новости/ В столице открыт автовокзал «Южные Ворота»

В столице открыт автовокзал «Южные Ворота»

06.04.15

Международный автовокзал «Южные Ворота», предназначенный для отправления прибытия рейсов из южных регионов России и стран СНГ, открылся сегодня, 6 апреля 2015 года, в Москве. Администрирует новую автостанцию ГУП «Мосгортранс». Автовокзал находится на 19-м километре МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», которые являются наиболее востребованными для междугородних автобусных перевозок.

Инфраструктура включает в себя стоянку для автобусов, два перрона высадки пассажиров и восемь — для посадки, зал ожидания на 160 мест, оборудованный системой громкой связи и информации, диспетчерскую, а также посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей и технической проверки автобусов. Площадь автовокзала составляет 1,7 тысячи квадратных метров.

На территории автовокзала расположены семь билетных касс, камеры хранения багажа и комната матери и ребёнка. К услугам пассажиров и водителей — кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация и информационное оповещение.

«За последние годы количество нелегальных междугородних, международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Раньше нелегальные перевозки были серьёзной проблемой, и благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось сократить их количество. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новый автовокзал.

Как отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, при создании автовокзала была поставлена задача обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров и перевозчиков.

Автовокзал «Южные ворота» работает круглосуточно и рассчитан на прибытие более 200 рейсов в день ‒ до 4 000 пассажиров в сутки.